Híbrido

Gastronomia

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Desconto

  • Graduação/Tecnológico
  • Híbrido

Você formado em 4 semestres

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Por que escolher Gastronomia

Logo do Restaurante Piselli

A Sumaré tem uma parceria Incrível com um dos restaurantes mais renomados de São Paulo, O Piselli oferece de toda a sua estrutura para o melhor e mais dinâmico aprendizado prático para os alunos do curso de Gastronomia. Já pensou em ir além das aulas teóricas e participar da realidade do cotidiano de um grande restaurante, aprendendo a dinâmica e organização dentro da cozinha, com chefes experientes e funcionários capacitados? Aqui na Sumaré, você tem toda a estrutura necessária para o desenvolvimento profissional e pessoal com ambientes e equipamentos modernos para a melhor imersão dos alunos.

Sobre o Piselli

No dia 31 de julho de 2004, em seu aniversário de 35 anos, Juscelino Pereira inaugura o Restaurante Piselli, que significa “ervilha” em italiano. O nome foi criado em homenagem a sua antiga vida como agricultor em Joanópolis, que deu origem, anos depois, para um dos restaurantes mais aclamados de São Paulo.

O profissional

Não basta gostar de cozinhar e fazer bem. As exigências do setor de Alimentos & Bebidas hoje são tantas, que um profissional de Gastronomia tem que dominar todos os segmentos da sua área de atuação.

Além de conhecer as mais diversas culturas alimentares e técnicas de confeitaria, panificação, cozinha fria e carnes, elaborar cardápios criativos e rentáveis e criar novos conceitos, o bom profissional deve saber gerenciar e administrar bares, restaurantes e buffets. Isso inclui controlar custos de produção, gerenciar estoques e desperdícios e desenvolver planos de marketing para ampliar as vendas.

O curso da Sumaré atende às diferentes exigências do mercado ao formar profissionais qualificados e atualizados nas mais recentes técnicas gastronômicas. Desta forma, o aluno irá incorporar ao seu currículo os últimos avanços para a atualização e melhoria do desempenho em Gastronomia.

Mercado de trabalho

O mercado de trabalho é amplo e se encontra em contínua expansão. Os alunos formados no Curso de Tecnologia em Gastronomia da Sumaré podem trabalhar como chefs de cozinha em restaurantes, bistrôs, buffets, navios, restaurantes industriais, indústrias alimentícias, hotéis, padarias, confeitarias e restaurantes de coletividade, atuando ainda nos setores de vinhos, crítica gastronômica e na gestão de uma empresa própria. Há ainda a possibilidade de atuação ministrando aulas em instituições de ensino ou ateliês gastronômicos.

O que você vai aprender

As disciplinas de cada curso da Sumaré são concebidas pelo NDE (Núcleo Docente Estruturante), que é composto por professores com notório saber, que além da DCN (Diretrizes Curriculares Nacionais) de cada curso, levam em consideração as pautas mais importantes do mercado de trabalho, ou seja, o que você aprende na Sumaré você usa na prática!


Gastronomia

Antropologia e História da Gastronomia
Ciência e Microbiologia dos Alimentos
Gestão de Custos e Serviços
Gastronomia para Eventos
Gastronomia e Culinária
Planejamento de Cardápios
Gastronomia Brasileira
Gastronomia Europeia
Cozinha Fria e Cozinha Quente
Serviços e Estudo de Bebidas
Gastronomia Ásia, África e Oceania
Gastronomia das Américas
Bases da panificação e Confeitaria
Pesquisa Aplicada a Gastronomia
Marketing e Enologia
Comportamento Organizacional e Empreendedorismo

Por que estudar na Sumaré

O Ensino Híbrido da Sumaré oferece uma composição de diferentes formas de aprendizado.


Sala de Aula Invertida - Conteúdo da aula disponível previamente, com uma trilha de aprendizado efetiva, onde o aluno é o protagonista do seu aprendizado.


Aulas Ao Vivo - Encontros Online semanais, aulas ao vivo com o professor da disciplina. Essas aulas são gravadas e disponíveis para revisão do aluno a qualquer momento.


Se você procura unir Educação, Tecnologia e Humanidade o Ensino Híbrido é para você. Conheça os principais diferenciais da Sumaré:


  • Aulas ao vivo com mestres e doutores;
  • AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem) disponível 24 horas;
  • Plataforma mult-device: estude do celular, tablet ou computador;
  • Atividades práticas em RV (realidade virtual) e RA (realidade aumentada);
  • Mais de 700 laboratórios virtuais disponíveis em todas as áreas;
  • Biblioteca virtual com mais de 2.000 títulos disponíveis.

Metodologia de Ensino Híbrido

Ao matricular-se em um dos cursos de Graduação na modalidade de Ensino Híbrido do Centro Universitário Sumaré, o aluno terá acesso a um conjunto de materiais exclusivos com as mais variadas formas de interação digital.


O Ensino Híbrido e suas metodologias ativas, oferecem aprendizado como sala de aula invertida, aulas online ao vivo, encontros presenciais optativos.


As disciplinas são organizadas em UA (Unidades de Aprendizagem), compostas por objetos de aprendizagem que permitem ao aluno desempenhar um papel ativo no processo de construção do conhecimento. Os estudos demonstram que a taxa de aprendizagem cresce com a realização de atividades pelos alunos.


Todo material de estudo foi organizado dentro de uma plataforma virtual de aprendizagem, o AVA, que possibilita o aluno organizar-se da melhor forma que atenda aos seus objetivos. Além disso, todo material pode ser impresso pelo aluno caso ele deseje.


A plataforma permite o aluno seguir uma ordem lógica de estudos. As disciplinas são disponibilizadas separadamente a cada período para que o aluno não se perca. As avaliações são disponibilizadas de forma eletrônica e o aluno as realiza em um dos polos da instituição, dentro do seu ritmo de preparo.


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