Híbrido

Gastronomia

70

% de

Desconto

  • Graduação/Tecnológico
  • Híbrido

Você formado em 4 semestres

Investimento

R$ /mês

Confira o regulamento

INSCREVA-SE

Por que escolher Gastronomia

O profissional

Não basta gostar de cozinhar e fazer bem. As exigências do setor de Alimentos & Bebidas hoje são tantas, que um profissional de Gastronomia tem que dominar todos os segmentos da sua área de atuação.

Além de conhecer as mais diversas culturas alimentares e técnicas de confeitaria, panificação, cozinha fria e carnes, elaborar cardápios criativos e rentáveis e criar novos conceitos, o bom profissional deve saber gerenciar e administrar bares, restaurantes e buffets. Isso inclui controlar custos de produção, gerenciar estoques e desperdícios e desenvolver planos de marketing para ampliar as vendas.

O curso da Sumaré atende às diferentes exigências do mercado ao formar profissionais qualificados e atualizados nas mais recentes técnicas gastronômicas. Desta forma, o aluno irá incorporar ao seu currículo os últimos avanços para a atualização e melhoria do desempenho em Gastronomia.

Mercado de trabalho

O mercado de trabalho é amplo e se encontra em contínua expansão. Os alunos formados no Curso de Tecnologia em Gastronomia da Sumaré podem trabalhar como chefs de cozinha em restaurantes, bistrôs, buffets, navios, restaurantes industriais, indústrias alimentícias, hotéis, padarias, confeitarias e restaurantes de coletividade, atuando ainda nos setores de vinhos, crítica gastronômica e na gestão de uma empresa própria. Há ainda a possibilidade de atuação ministrando aulas em instituições de ensino ou ateliês gastronômicos.

O que você vai aprender

As disciplinas de cada curso da Sumaré são concebidas pelo NDE (Núcleo Docente Estruturante), que é composto por professores com notório saber, que além da DCN (Diretrizes Curriculares Nacionais) de cada curso, levam em consideração as pautas mais importantes do mercado de trabalho, ou seja, o que você aprende na Sumaré você usa na prática!


Gastronomia

Antropologia e História da Gastronomia
Ciência e Microbiologia dos Alimentos
Gestão de Custos e Serviços
Gastronomia para Eventos
Gastronomia e Culinária
Planejamento de Cardápios
Gastronomia Brasileira
Gastronomia Europeia
Cozinha Fria e Cozinha Quente
Serviços e Estudo de Bebidas
Gastronomia Ásia, África e Oceania
Gastronomia das Américas
Bases da panificação e Confeitaria
Pesquisa Aplicada a Gastronomia
Marketing e Enologia
Comportamento Organizacional e Empreendedorismo

Por que estudar na Sumaré

Além das disciplinas presenciais, nas disciplinas EAD que compõem os cursos SEMIPRESENCIAIS, o aluno é protagonista do seu aprendizado. Aqui os conteúdos são organizados em Temporadas (Disciplinas) e Episódios (Aulas), disponíveis na plataforma de ensino.


Conheça os principais diferenciais do SEMIPRESENCIAL da Sumaré::


  • Possui toda a tecnologia dos cursos EAD, para as disciplinas à distância, com a vantagem dos encontros com os docentes, para as disciplinas presencias;
  • AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem) disponível 24 horas para disciplinas EAD, com acesso disponível pelo celular, tablet ou computador;
  • Atividades práticas em RV (realidade virtual) e RA (realidade aumentada);
  • Mais de 700 laboratórios virtuais disponíveis em todas as áreas;
  • Biblioteca virtual com mais de 2.000 títulos disponíveis.

Metodologia de Ensino Semipresencial

Ao matricular-se em uma graduação do Centro Universitário Sumaré, o aluno terá acesso a um conjunto de materiais exclusivos para as mais variadas formas de interações, tanto com o professor das aulas presenciais, quanto nas disciplinas EAD onde cada um monta seu cronograma de estudos.


As disciplinas são apresentadas de maneira que permite ao aluno desempenhar um papel ativo no processo de construção do conhecimento.


Após o início das aulas, o material fica disponível na plataforma virtual de aprendizagem, o AVA, seguindo calendário acadêmico e dos encontros presenciais, isso possibilita o aluno se organizar da melhor forma.


A plataforma permite seguir uma ordem lógica de estudos e as disciplinas são disponibilizadas separadamente a cada período para que o aluno não se perca. As avaliações das disciplinas presenciais são disponibilizadas em calendário acadêmico.


70

% de

Desconto

  • Graduação/Tecnológico
  • Híbrido

Você formado em 4 semestres

Investimento

R$ /mês

Confira o regulamento

INSCREVA-SE
Icone Polos

Nossos Polos

SELECIONE O POLO MAIS PRÓXIMO DE VOCÊ